2015 소상공인 푸드트럭 창업아카데미
2015 소상공인 푸드트럭 창업아카데미
- (2차) 2015.11.2.(월)~11.4.(수) -
가. 교 육 명 : 2015 소상공인 푸드트럭 창업아카데미 2차
나. 교육대상
❍ 2015년도 푸드트럭 운영자 모집 응모자, 대학생, 예비창업자 등
다. 교육인원 : 15명 내외
라. 교육비용 : 무료(준비물 : 필기도구, 신분증)
마. 모집기간
❍ 2015.10.05.(월) ~ 10.30.(금) 18:00, 경기도민 선착순 마감
바. 신청방법
❍ 이지비즈 (www.egbiz.or.kr) 에서 온라인 신청
❍ 유의사항
-신청서 작성시 생년월일은 주민등록번호 앞자리로 기입하시기 바랍니다.(수료증에 기재됨)
-선착순 모집 마감이며, 온라인 신청 완료하신 분들은 해당일자에 교육장으로 오시면 됩니다.
가. 교육기간 : 2015. 11. 2(월) ~ 4(수), 10:00~18:00(20H)
나. 교육장소 : 경기R&DB센터 대회의실
❍ http://rent.gsbc.or.kr/guide.do?pg=pg03
다. 주소 : 경기도 수원시 영통구 광교로 105, 2층 대회의실
라. 세부내용
구분
|
시간
|
내용
|
1일차
(7H)
|
10:00-10:30
|
오리엔테이션
|
10:30-11:30
|
푸드트럭 제도 이해, 영업신고절차
|
11:30-12:00
|
자금지원
|
12:00-13:00
|
중식
|
13:00-15:00
|
소점포 마케팅 전략
|
15:00-16:00
|
소상공인 세무관리
|
16:00-18:00
|
잠재고객을 불러오는 소셜마케팅
|
2일차
(7H)
|
10:00-11:00
|
푸드트럭 해외 사례
|
11:00-12:00
|
푸드트럭 성공사례
|
12:00-17:00
|
음식조리 실습 및 메뉴개발
-스웨덴 핫도그, 지로스, 와플
|
3일차
(6H)
|
10:00-12:00
|
차량제작 조별 연구
|
12:00-16:00
|
영업현장 방문 및 음식 조리 실습
-컵밥, 필리 스테이크, 커피, 과일쥬스
|
※ 강사 및 과정은 변경될 수 있음.
※ 3일차 13시~16시 영업현장 방문은 당일 상황에 따라 음식 조리 실습으로 대체 가능
마. 교육수료특전
❍ 창업교육 수료증(20H) 발급
❍ 교육교재 무료제공, 교육비 무료
❍ 창업실현 후 소상공인 현장컨설팅 연계 등 사후관리
바. 문의처
❍ GSBC 소상공지원센터(☎031-888-0914)
❍ 교육은 전액 무료이나 점심식사, 주차비용은 지원되지 않습니다.
❍ 접수 후 미수강시 다음교육에 불이익이 있음을 유의하시기 바랍니다.