2016 소상공인 전문교육과정 모집안내
2016 소상공인 전문교육과정 모집안내
- 외식업(돈까스/치킨) 과정-
가. 교 육 명 : 2016 소상공인 창업아카데미(전문교육)
❍ 5차 외식업 창업
나. 교육대상
❍ 도내 예비창업자, 경기도 소상공인 창업기본교육(12H) 수료자, 업종전환 예정자
다. 교육인원 : 25명 내외
라. 교육비용 : 무료(준비물 : 필기도구, 신분증)
마. 모집기간
❍ 2016.5.24.(화) ~ 6.24.(금) 18:00, 경기도민 선착순 마감
바. 신청방법
❍ 이지비즈 (www.egbiz.or.kr) 에서 온라인 신청
❍ 유의사항
- 신청서 작성시 생년월일은 주민등록번호 앞자리로 기입하시기 바랍니다.(수료증에 기재됨)
- 선착순 모집 마감이며, 온라인 신청 완료하신 분들은 해당일자에 교육장으로 오시면 됩니다.
가. 교육기간 : 2016.6.27(월) ~ 6.30(금), 09:00~18:00(30H)
나. 교육장소 : 부천대학교 예지관
❍ www.bc.ac.kr
다. 주소 : 경기도 부천시 원미구 신흥로 56번길 25
라. 세부내용
구분
|
시간
|
내용
|
1일차
|
10:00-12:00
|
창업전략과 전술
|
12:00-13:00
|
중식
|
13:00-15:00
|
창업환경분석
|
15:00-18:00
|
브랜드 설계와 창업아이디어
|
2일차
|
09:00-12:00
|
조리의 이해와 창업
|
12:00-13:00
|
중식
|
13:00-18:00
|
조리실습1 - 돈까스
|
3일차
|
09:00-12:00
|
조리실습2 – 챠슈, 왕새우 일본라멘
|
12:00-13:00
|
중식
|
13:00-18:00
|
조리실습3 – 치킨(후라이드/양념)
|
4일차
|
09:00-12:00
|
조리실습4 - 돈부리/덮밥
|
12:00-13:00
|
중식
|
13:00-15:00
|
디자인&마케팅 현장적용사례
|
15:00-16:00
|
상권&입지의 차이와 분석법
|
16:00-17:00
|
예비창업 시뮬레이션
|
17:00-17:10
|
교육수료자 수료증 전달
|
마. 교육수료특전
❍ 창업교육 수료증(30H) 발급
❍ 교육교재 무료제공, 교육비 무료
❍ 창업실현 후 소상공인 현장컨설팅 연계 등 사후관리
바. 문의처
❍ GSBC 소상공지원센터(☎031-888-0914)
❍ 교육은 전액 무료이나 점심식사, 주차비용은 지원되지 않습니다.
❍ 접수 후 미수강시 다음교육에 불이익이 있음을 유의하시기 바랍니다.