□ 교 육 명
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2019년 경기소상공인 경영개선교육 10차
「디저트 창업과정」교육신청자 모집 공고
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경기도와 경기도경제과학진흥원은 기존 소상공인(및 예비창업자)의 경영능력과 역량강화를 위한 실습교육을 통하여 급변하는 소비환경과 대규모 점포 및 프랜차이즈와의 경쟁력을 높이고자 경기소상공인 「경영개선교육」 신청자를 모집하오니 많은 참여 바랍니다.
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I. 사업 개요
□ 교 육 명 : 2019경기소상공인 경영개선교육 「10차 디저트 창업 과정」
□ 교육목적 : 디저트 샵 창업 및 운영을 위해 필요한 디저트 제조 역량 습득
□ 교육목표 : ① 디저트 샵 운영을 위한 기초 지식 및 최신 디저트 시장의 트랜드 이해
② 디저트 주제별 제조 방법론 및 실습
□ 교육일정 : 2019. 11. 4.(월) ~ 11. 8.(금) (5일/30시간)
□ 교육장소 : 분당요리제과제빵학원 교육장
*주소 : 경기도 성남시 분당구 야탑로69번길 21 영진다이비스상가 4층
□ 재 료 비 : 인당 90,000원(구만원) 개인부담
구 분
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시 간
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내 용
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비 고
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1일차
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1교시
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10:00~10:50
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- 초코칩쿠키 반죽, 냉장휴지
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2교시
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11:00~11:50
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- 마들렌 반죽 및 냉장휴지
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3교시
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13:00~13:50
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- 소세지빵 반죽 및 발효
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4교시
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14:00~14:50
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- 초코칩쿠키 성형 및 베이킹, 마들렌 베이킹
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5교시
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15:00~15:50
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- 소시지빵 성형 및 발효
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6교시
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16:00~16:50
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- 소세지빵 베이킹
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2일차
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1교시
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10:00~10:50
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- 슈 반죽, 베이킹
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2교시
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11:00~11:50
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- 당근케이크 반죽 및 베이킹, 슈크림 제조
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3교시
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13:00~13:50
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- 모카번 반죽 및 발효
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4교시
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14:00~14:50
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- 모카번 성형 및 발효
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5교시
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15:00~15:50
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- 당근 케이크 아이싱
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6교시
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16:00~16:50
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- 모카번 베이킹
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3일차
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1교시
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10:00~10:50
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- 파운드케이크 반죽 및 베이킹
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2교시
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11:00~11:50
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- 마카롱 반죽 및 베이킹
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3교시
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13:00~13:50
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- 프레즐 앙버터빵 반죽
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4교시
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14:00~14:50
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- 마카롱 크림제조 및 샌딩
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5교시
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15:00~15:50
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- 앙버터빵 성형 및 발효, 베이킹
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6교시
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16:00~16:50
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- 앙버터빵 제조
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4일차
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1교시
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10:00~10:50
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- 티라미수 반죽 및 성형
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2교시
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11:00~11:50
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- 티라미수 제조
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3교시
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13:00~13:50
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- 크로와상 반죽 및 휴지
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4교시
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14:00~14:50
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- 초코칩 스콘 반죽, 크로와상 성형
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5교시
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15:00~15:50
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- 초코칩 스콘 베이킹, 크로와상 성형
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6교시
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16:00~16:50
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- 크로와상 베이킹
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5일차
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1교시
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10:00~10:50
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- 치즈케이크 반죽 및 베이킹
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2교시
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11:00~11:50
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- 까눌레 반죽, 휴지
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3교시
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13:00~13:50
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- 인절미크림빵 반죽 및 발효
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4교시
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14:00~14:50
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- 까눌레 베이킹
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5교시
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15:00~15:50
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- 인절미크림빵 성형 및 발효
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6교시
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16:00~16:50
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- 인절미크림빵 베이킹
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□ 교육과정 세부일정 *교육 내용은 일부 변경될 수 있습니다.
□ 경영개선교육 추진절차
모 집 공 고
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교육생 선정
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교 육 실 시
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사 후 관 리
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∙교육참가자 모집
∙교육 신청서 접수
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∙교육 우선 선발 기준 및 진로계획서 검토
∙선정 교육생 참가 안내
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∙승인된 교육생에 한해 교육진행
∙이론 및 실습 교육 실시
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∙교육생 밴드 개설을 통한 커뮤니티 활성화
∙소상공인지원센터
타사업 연계 안내
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II. 신청 접수 및 제출서류
□ 모집기간 : 2019년 9월 18일 ~ 10월 25일
□ 모집대상 : 동일·유사업종 소상공인(가족종사자) 및 예비창업자 30명
* 교육선발 우선순위:①도내 소상공인, ② 도내소상공인 가족종사자,③예비창업
※ 소상공인
- 도소매업, 음식점업, 숙박업, 서비스업 : 상시종업원 5인 미만 업체
- 광업, 제조업, 건설업 및 운수업 : 상시종업원 10인 미만 업체
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□ ‘19년도 경영개선교육 교육생 신청자격
- 1순위: 소상공인확인증 제출 가능 한 도내 소상공인(업종전환예정자 포함)
- 2순위: 소상공인확인증 제출 가능 한 소상공인 가족종사자
- 3순위: 해당 업종의 창업을 준비하고 있는 예비창업자
□ 교육신청 및 선정
-(신청기간) ‘19년 9월 18일 ~ 10월 25일
*신청 상황에 따라 신청기간이 조기마감 될 수 있습니다.
-(신청방법) 경기도소상공인종합지원센터(http://www.gsbdc.or.kr) 홈페이지 온라인 신청모집
① 모집 공고(교육안내-교육 접수-10차 디저트창업 과정 모집공고) 하단의 [교육 신청] 후,
② 경영개선교육 참여 신청서 및 기타서류 제출(이메일, FAX 접수)
-(제출서류) ① 경영개선교육 참여신청서
② 진로 계획서
③ 개인신용정보 등 수집·이용에 관한 동의서
④ 신분증 사본(자유양식 제출)
⑤ 소상공인확인증(소상공인 및 가족종사자 제출 필수)
☞ 발급처: 경기중소벤처기업청(남부:☎ 031-201-6937, 북부:☎ 031-820-9014)
(온라인) ① http://sminfo.mss.go.kr/ 접속 => ②중소기업(소상공인)확인 선택창 click =>
③온/오프라인 확인서발급절차안내 확인
⑥ 가족관계증명서(소상공인 가족종사자 제출 필수)
※ 예비창업자는 제출서류 중 ①~④만 제출
-(접수처) ① E-mail: jjh@gbsa.or.kr
② FAX : 031-259-7400 (FAX 발송 후 제출확인 유선연락 필수)
-(선정기준) * 교육선발 우선순위: (경기도소상공인종합지원센터 홈페이지 공고문 접수순으로 나열)
①도내 소상공인, ②소상공인 가족종사자,③예비창업자
* 진로 계획서 내용 평가를 통한 선발
-(선정발표) 2019. 10. 28.
* 선정 여부는 연락처로 개별통보 되므로 신청서상에 연락처 정보를 정확하게 기재해야 함
* 선정일은 접수규모 및 내부일정에 따라 변동될 수 있음
※ 교육 재료비용은 본인부담이며, 점심식사, 주차비용 등은 지원되지 않습니다.
※ 교육생 모집정원 미달시, 과정 일정이 변경(연기)될 수 있습니다.
※ 교육 신청자 본인 서류 제출 필수이며, 반드시 본인이 과정에 참여하셔야 합니다.
※ 2019년 경영개선교육 타 과정 수료생은 중복 참여하실 수 없습니다.
III. 문의처
- (주 소) 경기도 수원시 영통구 광교로 107, 경기도경제과학진흥원 1층 소상공인지원센터 경기소상공인 통합교육지원 담당자 앞
- (전화 / FAX) ☎ 031-259-7412 / FAX 031-259-7400