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지원사업 신청
지원사업명 2019년 경기소상공인 통합교육지원 「경영개선교육 10차 디저트창업 과정」 ((교육희망자)) 모집 공고 end
진행구분 2019년도 10차 접수기간 2019-09-18 11:43 - 2019-10-25 18:00
지원대상 전체 수행기관 경기도경제과학진흥원
신청유형 오프라인 신청가능지역 과천시 , 광주시 , 군포시 , 성남시 , 수원시 , 안성시 , 안양시 , 양평군 , 여주시 , 오산시 , 용인시 , 의왕시 , 이천시 , 평택시 , 하남시 , 화성시 , 가평군 , 고양시 , 구리시 , 남양주시 , 동두천시 , 양주시 , 연천군 , 의정부시 , 파주시 , 포천시 , 광명시 , 김포시 , 부천시 , 시흥시 , 안산시
사업분류 경영 , 소상공 관련사이트 http://www.gsbdc.or.kr/main/IntegratedServiceInqire.do
검색키워드 소상공인 / 교육 / 디저트 / 창업 / 제과 / 제빵
첨부파일
사업담당 소상공인지원센터 전지혜()
□ 교 육 명

 

2019년 경기소상공인 경영개선교육 10차

「디저트 창업과정」교육신청자 모집 공고 

 

경기도와 경기도경제과학진흥원은 기존 소상공인(및 예비창업자)의 경영능력과 역량강화를 위한 실습교육을 통하여 급변하는 소비환경과 대규모 점포 및 프랜차이즈와의 경쟁력을 높이고자 경기소상공인 「경영개선교육」 신청자를 모집하오니 많은 참여 바랍니다.


I. 사업 개요

  □ 교 육 명 : 2019경기소상공인 경영개선교육 「10차 디저트 창업 과정」

  □ 교육목적 : 디저트 샵 창업 및 운영을 위해 필요한 디저트 제조 역량 습득

  □ 교육목표 : 디저트 샵 운영을 위한 기초 지식 및 최신 디저트 시장의 트랜드 이해
디저트 주제별 제조 방법론 및 실습

  □ 교육일정 : 2019. 11. 4.(월) ~ 11. 8.(금) (5일/30시간)

  □ 교육장소 : 분당요리제과제빵학원 교육장

                *주소 : 경기도 성남시 분당구 야탑로69번길 21 영진다이비스상가 4층
  □ 재 료 비 : 인당 90,000원(구만원) 개인부담

구     분

시     간

내      용

비  고

1일차

1교시

10:00~10:50

- 초코칩쿠키 반죽, 냉장휴지

 

2교시

11:00~11:50

- 마들렌 반죽 및 냉장휴지

 

3교시

13:00~13:50

- 소세지빵 반죽 및 발효

 

4교시

14:00~14:50

- 초코칩쿠키 성형 및 베이킹, 마들렌 베이킹

 

5교시

15:00~15:50

- 소시지빵 성형 및 발효

 

6교시

16:00~16:50

- 소세지빵 베이킹

 

2일차

1교시

10:00~10:50

- 슈 반죽, 베이킹

 

2교시

11:00~11:50

- 당근케이크 반죽 및 베이킹, 슈크림 제조

 

3교시

13:00~13:50

- 모카번 반죽 및 발효

 

4교시

14:00~14:50

- 모카번 성형 및 발효

 

5교시

15:00~15:50

- 당근 케이크 아이싱

 

6교시

16:00~16:50

- 모카번 베이킹

 

3일차

1교시

10:00~10:50

- 파운드케이크 반죽 및 베이킹

 

2교시

11:00~11:50

- 마카롱 반죽 및 베이킹

 

3교시

13:00~13:50

- 프레즐 앙버터빵 반죽

 

4교시

14:00~14:50

- 마카롱 크림제조 및 샌딩

 

5교시

15:00~15:50

- 앙버터빵 성형 및 발효, 베이킹

 

6교시

16:00~16:50

- 앙버터빵 제조

 

4일차

1교시

10:00~10:50

- 티라미수 반죽 및 성형

 

2교시

11:00~11:50

- 티라미수 제조

 

3교시

13:00~13:50

- 크로와상 반죽 및 휴지

 

4교시

14:00~14:50

- 초코칩 스콘 반죽, 크로와상 성형

 

5교시

15:00~15:50

- 초코칩 스콘 베이킹, 크로와상 성형

 

6교시

16:00~16:50

- 크로와상 베이킹

 

5일차

1교시

10:00~10:50

- 치즈케이크 반죽 및 베이킹

 

2교시

11:00~11:50

- 까눌레 반죽, 휴지

 

3교시

13:00~13:50

- 인절미크림빵 반죽 및 발효

 

4교시

14:00~14:50

- 까눌레 베이킹

 

5교시

15:00~15:50

- 인절미크림빵 성형 및 발효

 

6교시

16:00~16:50

- 인절미크림빵 베이킹

 

  □ 교육과정 세부일정 *교육 내용은 일부 변경될 수 있습니다.


  □ 경영개선교육 추진절차

모 집 공 고

교육생 선정

교 육 실 시

사 후 관 리

∙교육참가자 모집

∙교육 신청서 접수

교육 우선 선발 기준 및 진로계획서 검토

∙선정 교육생 참가 안내

∙승인된 교육생에 한해 교육진행

이론 및 실습 교육 실시

∙교육생 밴드 개설을 통한 커뮤니티 활성화

소상공인지원센터 

  타사업 연계 안내


II. 신청 접수 및 제출서류

  □ 모집기간 : 2019년 9월 18일 ~ 10월 25일

  □ 모집대상 : 동일·유사업종 소상공인(가족종사자) 및 예비창업자 30명

    * 교육선발 우선순위:①도내 소상공인, ② 도내소상공인 가족종사자,③예비창업

 ※ 소상공인

  - 도소매업, 음식점업, 숙박업, 서비스업 : 상시종업원 5인 미만 업체

  - 광업, 제조업, 건설업 및 운수업 : 상시종업원 10인 미만 업체

  □  ‘19년도 경영개선교육 교육생 신청자격

  - 1순위: 소상공인확인증 제출 가능 한 도내 소상공인(업종전환예정자 포함)

  - 2순위: 소상공인확인증 제출 가능 한 소상공인 가족종사자

  - 3순위: 해당 업종의 창업을 준비하고 있는 예비창업자


  □  교육신청 및 선정

 -(신청기간) ‘19년 9월 18일 ~ 10월 25일
*신청 상황에 따라 신청기간이 조기마감 될 수 있습니다.

 -(신청방법) 경기도소상공인종합지원센터(http://www.gsbdc.or.kr) 홈페이지 온라인 신청모집
모집 공고(교육안내-교육 접수-10차 디저트창업 과정 모집공고) 하단의 [교육 신청] 후,
경영개선교육 참여 신청서 및 기타서류 제출(이메일, FAX 접수)

    -(제출서류) ① 경영개선교육 참여신청서
② 진로 계획서
③ 개인신용정보 등 수집·이용에 관한 동의서
④ 신분증 사본(자유양식 제출)
소상공인확인증(소상공인 및 가족종사자 제출 필수)
  ☞ 발급처: 경기중소벤처기업청(남부:☎ 031-201-6937, 북부:☎ 031-820-9014)
      
(온라인) ① http://sminfo.mss.go.kr/ 접속 => ②중소기업(소상공인)확인 선택창 click =>    
                ③온/오프라인 확인서발급절차안내 확인

가족관계증명서(소상공인 가족종사자 제출 필수)

               ※ 예비창업자는 제출서류 중 ①~④만 제출

    -(접수처) ① E-mail: jjh@gbsa.or.kr
② FAX : 031-259-7400
(FAX 발송 후 제출확인 유선연락 필수)

 -(선정기준) * 교육선발 우선순위: (경기도소상공인종합지원센터 홈페이지 공고문 접수순으로 나열)
               ①도내 소상공인, ②소상공인 가족종사자,③예비창업자
            * 진로 계획서 내용 평가를 통한 선발

 -(선정발표) 2019. 10. 28.

                * 선정 여부는 연락처로 개별통보 되므로 신청서상에 연락처 정보를 정확하게 기재해야 함
* 선정일은 접수규모 및 내부일정에 따라 변동될 수 있음
  

     ※ 교육 재료비용은 본인부담이며, 점심식사, 주차비용 등은 지원되지 않습니다.
※ 교육생 모집정원 미달시, 과정 일정이 변경(연기)될 수 있습니다.

     ※ 교육 신청자 본인 서류 제출 필수이며, 반드시 본인이 과정에 참여하셔야 합니다.

     ※ 2019년 경영개선교육 타 과정 수료생은 중복 참여하실 수 없습니다.


III. 문의처

   - (주  소) 경기도 수원시 영통구 광교로 107, 경기도경제과학진흥원 1층 소상공인지원센터 경기소상공인 통합교육지원 담당자 앞

   - (전화 / FAX) ☎ 031-259-7412 / FAX 031-259-7400


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